Тупое сердце

Провоцирует переломы
Неприсыпанный гололед,
И опять из родного дома
Мое сердце рвалось в полет.

Показали ему приманку,
Как показывали не раз.
Изнутри прогрызая ранку,
Раздирал груди каркас,

Прорывалось тепое сердце,
Позабыв осторожность вновь,
Отвалилась клетчатки дверца,
Заструилась дурная кровь.

И на воздух холодный, зимний
Сердце вывалилось, спеша,
Распевая о счастье гимны –
Я не стала ему мешать.

Повисая на тонкой вене,
Покрываясь седым снежком,
Сердце билось в недоумении
Синеватым тугим мешком.

Сердце знало – его не ждали,
Но оно у меня – спортсмен:
Покоряет высоты, дали,
А сейчас вот – попало в плен...

Скоро втянется это сердце,
Между ребер исчезнув вновь,
А пока щиплет словно перцем
Нос и веки мои любовь.


Рецензии