А после будет день девятый...

А после будет день девятый,
Печальный стол и горький хлеб,
Над зеркалами черный креп
Волной спадающей, несмятой.

Я буду ласково и строго
На лица тихие смотреть,
Но не войти в земную клеть
С перил небесного порога.

С улыбкой ясною, иной –
В окно открытое, неслышно…
И медленной рукой Всевышний
Задернет штору за спиной.


Рецензии