Последнее про Вену

Я изменяю Вене.
Ищу другой маршрут,
Давлюсь в молочной пене,
Селюсь в глухой приют.
Я не со зла рассталась
С гноящейся мечтой -
Расслабилась, поддалась,
Пошла на слабый вой:
На голос «друга в ребрах»,
На плач уставших льдов…
Я полинявшей коброй брожу меж городов.
И новый день раздавит
Сто мачтовой мечтой
Надеждой засияет, кристально-золотой.
Я закопаю «Было»
И буду ждать «Сейчас»…
…А дождь Дунаем хлынул
И смыл «Последний раз»…


Рецензии