История в бутылке

На стенде бархатных икон
       Стоит сосуд.
В нём перемены всех времён
       На дне живут.
Калейдоскоп событий всех
       Отыщешь ты,-
И зла, и жизненных утех,
       И доброты.
Взглянув в ночную тьму,
       Увидишь ты закат.
На страже сумраков земных
       Кресты стоят.
И день, и ночь проходят
       Вечностью одной,
Как колесница
       Судьба-птицы роковой.
Лишь на секунду
       Лёгкий ветер отвлечёт,-
Прохладный дух – живого
       Времени учёт.
На злобу дня он
       Разобьёт сосуд немой,
И разлетится пепел
       Времени чужой.


Рецензии