Памяти подруги

 Я знаю – это ты пришла ко мне,
Как вздох цветка, как крыльев взмах во тьме,
Как тень травы, пришла ко мне проститься.
Как будто бьется у меня в окне
Твоей судьбы замученная птица.
Я чувствую твой зыбкий силуэт
И тонких пальцев роковую близость,
И кажется, не только смерти нет,
Но нет и жизни – будущее сбылось,
А настоящее сгорело без следа.
Седое море затопило берега,
Оплавлен мир как восковые свечи
И нескончаем этот горький вечер,
Бессмертники в стакане и тоска…
…А Юность обняла тебя за плечи
И в тихий сад с собою увела…               


Рецензии