Деревенская жизнь

             У деревни нервы на пределе,
             Который раз уже деревня в переделе.
             С 17-го года никак не разобраться,
             Скажите, ну куда крестьянину податься.
             Землица местным то в аренду раздаётся,
             То полгектара в собственность даётся.
             Паи придумали, что"б нервы поостыли,
             Потом "жучки" паи те раскупили.
             Работы нет, а если есть - не платят.
             Попробуй пикни, выговор закатят.
             Скажите, ну куда крестьянину податься,
             Ежели с семнадцатого года
             Никак не могут разобраться.


Рецензии
Было бы гладко в стране при царе,
То не случился б мятеж в октябре!

Алексей Калёнов   22.07.2018 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо,загляну к Вам.

Жордан   22.07.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.