В бреду

Столбик ртути уходит наверх.
Ночь в бреду, так, что простыни смяты.
В тонкой дрожи заманчивых век
И отрада, и счастье, и плата.
Без ладоней мужских -  сильных, зрячих,
Прахом суть бытия отдает.
Все мне кажется: рядом мой спящий.
Столбик ртути идет и идет.


Рецензии