Chemonix, Mont-Blanc

Шемони

25.01.2004

Я прошу: не молчи.
Я устала  себя только слушать.
Этот город в ночи,
вечно полный бенгальских огней.

Среди снега и снов
пронизавший мне холодом душу
белокурым прозрачным туманом
из солнечных дней.

Столь отточен рельеф
острых пиков, прикованных к небу.
Весь разброс синих гамм,
преломляющихся об лед

Я прошу: говори,
сочини мне какую-то небыль.
Чтобы быль да в песок,
а иначе пространство взорвет.

Да окрасится красным
лишь то, что должно осветиться.
Да хранит белизну,
лишь на зелень меняя, Монт-Блан.

Я прошу: не молчи.
Нам с тобой не однажды приснится
горных рук белизна
и  прозрачных снегов океан.


Рецензии
Очень нежное стихо. Конечно, приснится, если было так хорошо и красиво. Может быть, и хорошо, что молчал?

Я не уверена, но не "Сhamonix" и "Монблан" - правильнее было бы?

Freyia   06.02.2004 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.