Кошачье

Ветер вытер ноги о раму. Молча вошел.
Мы не знали, о чем говорить, неопрятно было.
Ароматная шерсть превращалась в кошачий шелк
И мешалась цветом с полуденной сочной пылью.
Плыло солнце, вгрызаясь в кошачий дом.
Все пропахло шерстью, на самом деле.
Одиночество падало липким льдом
На зачем-то очеловеченном теле.
Зло шептали книги на злом столе,
Четырьмя углами тебе навстречу.
...Мне хватило даже простого "нет",
Чтобы тень на лице отсыпалась вечно.


Рецензии