Усталость

Все перонное, вся жизнь - шпальная.
Вся любовь и даже страсть - рельсовая.
Жизнь... Заношенное платье бальное
На дороге с рюкзаком песенников.
Все - бульварные статьи, ношенные
В тротуарах. Смерть гитарных тел.
Все - припевы, да и те - крошечные
И слова не те, что ты
пел.
За святых помолим золото иконное.
Да на что нам эта жизнь сталась?
Приоткрытое окно вагонное,
Ветер волосы заплел в усталость.


Рецензии