Деревенские церкви

               Я шёл курганам поклониться,
               К седому Волхову склониться,
               В святых озёрах отразиться,
               Из речки Сясь воды напиться.
               От Ладоги Старой - столицы Руси
               До Хвалово древней - деревни в тиши,
               Добраться не просто,хоть рядом почти.
               Есть храмы на Волхове,им лет восемьсот,
               Есть церкви помладше,им лет по пятьсот,
               А тем,что по триста -
               Их много в деревнях ютится.
               В Чернавино церковь,на Ладоге храм,
               В Колчаново церковь и в Хвалово храм,
               Но они без крестов все
               Стоят тут и там.


Хочется обязательно добавить, что к 2016 году крестов на куполах добавилось!


Рецензии
И хоть одно фото...

Дмитрий Ковригин   15.07.2018 01:46     Заявить о нарушении
Согласен, туточки пробел!!!

Жордан   15.07.2018 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.