***

Я никогда не стану Вашим,
А Вам - моей не суждено.
Давайте жестами покажем:
Вам - наплевать, мне - все равно.
Двуликий Янус Вам откроет,
А мне закроет двери в рай.
Он прав, конечно: там, где двое,
Пойми, где правда, где - игра.
А мы с Хароном вниз по Лете
Пойдем в поход, друзей возьмем.
Харон расскажет нам при свете
Костра о чуде о восьмом.
Восьмое чудо, скажет, други, -
Создатель первых чуд семи.
Возьмет гитару кто-то в руки:
"Ах, если б парни всей Земли"...
И я всплакну под звуки песен
О нас, "владычица морей".
Ведь несмотря, что мир так тесен,
Не буду Вашим, Вы - моей...


Рецензии
Я взглядом тебя искала
Был вечер, жару сменяющий
Ты в бричке спешил к вокзалу
На поезд, в любовь играющий

Над городом плыло лето
И резким шагом чеканным
Ты вывел четкую смету
И вдаль уходил. Жеманным…

…остался роман в листочках
И в спутанных волосах
Как здорово, мило, смачно
О давних болтать чудесах….

Куртуазная М.   05.06.2004 14:22     Заявить о нарушении