Улыбаясь отчаянно и несерьезно...

Улыбаясь отчаянно и несерьезно,
Тихим жестом звала за собою опять.
И просила меня полюбить очень слезно
То, что я так боялся терять.

И влюбленными взглядами утро встречала,
Морща лоб от разлуки с подушкой своей.
И ромашки любила, меня целовала
И мечтала, что в мире вдруг станет светлей.

По утрам ненавидела запахи кофе,
Темноту и морозы славянской зимы.
И ночами во сне часто видела море,
И шептала. Что сдохнет как раз до весны.

И руками своими постель мне стелила
И шептала, что в вечности будет моей.
Ну а в жизни, наверное, нос мой любила,
А свободу любила намного сильней.

И глазами стонала, кричала: «Потише!»
И летала куда-то уже без конца.
И стремилась подняться зачем-то повыше,
Спрятав в солнце смешинку чужого лица.

И ушла навсегда. Не касаясь и крыши,
Испарилась, как солнечный утренний сон.
Я люблю тебя… Слышишь? Скажи только: слышишь?
Боже! Дай ей услышать вот этот лишь стон…


Рецензии