Эмигрант

В этот дождь хочется помолчать
Эмигранту принёс дождь привет из РОССИИ
В подоконную жесть его капли стучат
Словно пальцы по струнам перебором, играющим с летом.

В этот дождь мне не хочется спать
Ночь разбудит в душе ностальгию о прошлом
И уйдет, как, всегда не сказав, и прощай
Тишина… только дождь что зашёл на минуту.

В этот дождь три свечи для тепла
Улетели в РОССИЮ перелётные птицы
Вот и лето прошло, только я всё же ждал
Что прольётся оно днями тёплыми здесь за границей.


Рецензии
Трогательно. Надеюсь, Вы в России.

Андрей Пустогаров   17.08.2019 17:38     Заявить о нарушении