Летать

                    Ане Сусид с пожеланием
точки зрения

К стеклянной двери тихонько прильнув,
Увидеть струну станка.
И там вдруг себя ощутить одну –
Летящую в облака,

Чтоб в каждом из окон семи зеркал
Пуанты чертили путь.
Пока не легла на плечо рука:
«Ну что ты смотришь, забудь.

Калекам, детка, не нужен балет,
Им нужен надежный тыл.
Когда тебе будет довольно лет,
То это поймешь и ты.»

И вот  - довольно отщелкало зим,
Для лет не нашлось тепла.
А время дразнит: «Ну что же, ползи»,
И стрелкой ест циферблат.

…Стеклянной двери коснешься плечом –
Дойдешь до струны станка.
Никто не спросит теперь ни о чем –
Лети же, ну, в облака!

Разрез улыбки - скорее – оскал,
Во взгляде опять укор ,
А в каждом из тех тридцати зеркал
Уверенно виден горб.

Но пот очищает упрямый лоб
От тени чужих идей ,
И так из ошибок и ложных проб
Рождается новый день.

И каждый шаг приближает миг
Вернуться к себе такой,
Что в хрупких окнах неполных семи
Умела летать легко.


Рецензии
люблю это твоё...

Натали Гройсман   06.01.2013 09:21     Заявить о нарушении
Каська) Приятно тебя видеть)

С.Г.С.   07.01.2013 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.