Какого черта мы не черти?

Какого черта мы не черти?
Не пляшем в адской круговерти
Среди пылающих огней
Мы не бросаем сверху сети,
Планета как на трафарете
Средь разлинованных дождей

Мы люди, бьётся наше сердце,
Мы любим жизнь под страхом смерти
Шагаем коридором меж дверей
Идем мы к старости из детства
Передавая по наследству
Истории ушедших дней

Мы ищем способы и средства,
Чтоб от печалей отвертеться,
Мы ищем смысл, призванье, место,
Стремясь прожить жизнь интересно
Страх запирая под арестом,
От мыслей грешных, неуместных

Как молодые практиканты,
Мы выжимаем из талантов
Всё то, что можно лишь извлечь!
Мы путаем следы, тасуем карты,
Считаем цифры и караты,(законы рушим и стандарты)
И отправляем письма в печь!

Мы боремся с проделками судьбы,
Награды принимая, платим по счетам,
Расшифровать пытаясь сны,
Живём наперекор годам.
И вправе каждый выбрать сам:
Быть ангелом земным иль бесом,
Зачем завидовать чертям,
Коль в нас самих для них есть место?


Рецензии