И Дракон моей жизни затих...

 * * *
…И Дракон моей жизни затих!
Притаился за жухлым кустом,
И вчерашний, бесхитростный стих
Уж, опал пожелтевшим листом.

Мне бы встать и вскричать во всю мочь!
Обернуться, белым конём,
Ускакать в ту безлунную ночь,
Где мы были с тобою вдвоём!

Не вернуть дней ушедших, увы!
Сны о прошлом – простая печаль.
В благодарность тебе, лишь стихи
И осадок на сердце, а жаль!

* * *


Рецензии