Песенка, написанная в октябре, к Новому 000 Году

Склоняется настойчиво к закату
Последняя неделя декабря.
Куда уходишь год наш тридевятый?
Грядут тебе навстречу три нуля.

        Уже неспешно можно подытожить
С чем к новому столетью подошли
Коль все сложить, да вычесть, да умножить -
Получатся тоскливые нули.

Но есть ещё деленье, как известно,
Его мы под конец приберегли
Возьмём-ка да поделим, только честно,
То, "что хотели" мы на "что смогли"

Ага, вот видим, что-то получилось
Запишем результат без лишних слов.
Как всё удачно славно разделилось:
Видать желаний больше, чем делов.

Так хорошо делить, ну, а на деле
Я чувствую тревогу исподволь,
Разделим "что смогли" на "что хотели"
И снова впереди огромный ноль

        И вижу, что выходит на поверку
Нет ни семьи, ни дома, ни хрена,
Но это всё в числителе, что сверху,
А знаменатель, где любовь – ваще хана.

Но то, что получается в остатке
Мне говорит, что я не так уж плох:
Гитара есть, и кое-что в тетрадке.
(Но даже в этом чувствую подвох!)

        Делю, делю, а утро на пороге
От сигарет колом стоит в груди
Затёкшие не двигаются ноги
И уж дурдом маячит вперди.

Я так устал, что силы больше нету
Уже мечусь в горячечном бреду.
Я рассчитал – тот самый конец света
Как раз наступит в следущем году,

            Я проклинал бинарную ситему
            Перд глазами единицы да нули
            Но доказал попутно теорему
            Ферма, ферме, фермой, ферму, ферми.

Я всё считал, да только нет ответа!
Вот-вот уже сейчас с ума сойду:
Я если не закончу до рассвета,
То жизнь закончу в этом же году!!!

День клюнул в темя утром сероватым
И прокрутилась на оси земля…
Куда уходишь год наш тридевятый
Ведь за тобой для всех нас три нуля!


Рецензии
Невеселая арифметика.

Разделим то, о чем мечтали,
на то, к чему пришли в итоге.
Отбросим мелкие детали:
пора бы о душе, о Боге.

Числитель – непомерный: нате!
Жаль, как победы ни итожь, но
опять подводит знаменатель:
увы, на ноль делить не можно...

PS
написано это довольно давно,но как-то не хотелось тебе показывать... все-таки добротой этот ответ не отличается :) И даже пояснения, что речь-то вовсе не об авторе "Песенки", а так, в целом, "о времени и о себе" (то есть больше о себе, чем о тебе) - тоже то еще оправдание...

Акс   09.04.2006 16:18     Заявить о нарушении
Ну, ну...

А Андр   09.04.2006 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.