Сгоревший Город

Похоронные марши гремели нам вслед
Мы шли не спеша, понимая, что поздно
Мы опоздали, забыв про обет
Вернуть ритм и рифму в унылую прозу.
Скажи мне, ты знаешь чего ты хотел?
Я никогда не желала жить вечно.
Когда-то лет сорок был мой предел
Ну а теперь чуть подольше, конечно.
Мне не вернуть тебя, я это знаю,
Но до сих пор не могу я понять,
Зачем о тебе лишь вcю жизнь я мечтаю,
И, глядя в толпу, стремлюсь облик узнать.
Конечно, ты можешь сказать что все просто
И улыбнуться, обняв как всегда,
Hо от города нашего пепла лишь горстка
Осталась...наверное, в этом беда.


Рецензии