Когда ты приедешь. Лето

    Когда ты приедешь летом, мы помчимся с горы по извилистой тропинке к морю.Это непременно произойдет ранним утром, когда предрассветный туман только станет растворяться и очертание пирса проступит сквозь сонную дымку. Над непроснувшимся морем будет парить чайка. И солнце медленно – медленно станет сбрасывать с себя сон прозрачными росинками.
    Мы побредем по берегу навстречу солнцу и не заметим, как зной растечется по песку. И вдруг зажмуримся от миллиарда гоняющихся друг за другом хохочущих солнечных искорок над водой.
    Полдень обрушится гомоном пляжным на нас и, разбежавшись, плюхнемся в воду. И почувствуем нежность воды, ласку капелек на ресницах. А потом пойдем по самой кромке воды, ощущая ступнями тепло.
    И огни заколышутся над берегом как свечи, и поплывет аромат акации, пьяня и наполняя надеждами. И вот уже гомон людской сменится невнятным шепотом, а легкий бриз зашелестит чуть грустным мотивом вечернего блюза. Блеснет последний луч, прощаясь с нами до завтра.
    К полуночи добредем до странного дома с лестницей, ведущей на второй этаж в его единственную комнату. Распахнем старенькие створки окна и увидим луну. Она будет плыть по черному небу, пристально всматриваясь в очертания жизни далеко внизу. Порой будет скрываться за крыши и опять выплывать, взбираясь все выше и выше, бестрепетно властвуя ночною жизнью, спящим городом, светом фонарей, тенями, тобой, мной. Вот она уже совсем близко подберется к нашему окну и посеребрит твое лицо своим взглядом. И вскорости наша комната наполнится ее дыханием.
    Если бы было во власти твой, ночи правительница, в потерянном сердце свести воедино начала...


Рецензии