Уплывший город

Это было давно, весною.
Мне хотелось забраться выше.
Обожгла жестковатым зноем
Накаленная солнцем крыша.

Это было таким блаженством -
Загорать на подобном пляже.
И горячее воображение
Вышний город мой будоражил.

Крыши - днища судов плывущих!
Голубое бездонно море.
К горизонтам его зовущим
Уплывал флотилией город.

И уплыл. И остался этот,
Где домов неподвижны стены.
Город детства! Откройся, где ты?
Мой огромный, мой сокровенный...


Рецензии
здОрово! Главное, Вам удалось передать настроение, ощущение, вспоминание детства.
Спасибо ;)

Grafomanka   02.03.2004 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.