Так мы и жили

Так мы и жили:
Нелюбимых звали
Не теми именами,
Они от нас бежали,
Ведь мы их не любили.
И обмануть пытались
Себя – кого же боле?
Привыкли к этой боли,
В ее огне сгорали.

А по ночам нам снились
Черемух ароматы,
Полночные качели,
Летящие куда-то.
Мы имена шептали
Покинутых любимых,
И утра наступали,
И мчались годы мимо.

Так мы и жили:
Дом, семья, работа,
Ненужные свиданья.
Мы ждали окончанья
И упускали что-то –
Лицо в окне трамвая,
Слова стихотворений.
У нас хватало лени
Не допустить признанья,

Что проходили годы
Совсем не там, не с теми,
Что мы боялись брода,
Своей боялись тени,
Что мы считали бредом
Все то, что было правдой,
Что за ошибкой следом
Всегда идет расплата.

Так мы и жили...


Рецензии