Что такое творчество?

Что такое творчество? Это дар для избранных? Или талант от рождения? Может это отточенная трудом и усердием техника – эквилибристика слова?
Творчество – это родник чистой искренности, сущность, наполняющая каждую душу. Это источник первозданного света, берущий свое начало от божественной искры, живущий в каждой душе. Именно в каждой! Только не каждый желает увидеть ее чистый свет, не каждый хочет дать возможность ему струится, течь, сверкать брызгами, словно поток кристаллически чистой воды, проистекающий из единого источника жизни, объединяющий всех и вся.
Для творчества не надо, чего-то «специально» делать, ему надо только дать возможность проявиться, снять оковы с внутреннего взора и насладится его красотой. Творчество вмещает в себе все: дивные сочетанья и переливы всех цветов радуги над искрящимися, словно россыпи алмазной пыли, брызгами фонтана; а также волшебные мелодии, рождающиеся то в бурном потоке, то в неистовом рокоте гигантского водопада, то в чуть слышном скольжении снежинки по щеке. А какие восхитительные ароматы с тончайшим переливом полутонов и кажется, что ощущаешь их прелесть всем телом.
Вся прелесть, вся полнота жизни находятся в тебе, в источнике твоей души. Стоит лишь отбросить искажающие стекла заскорузлых мнений, туман напыщенности и важности, разрушить плотины твоих «достижений» а также осадить серую муть обыденности. Окунись в волшебную сказку своей души. Этот источник не иссякнет никогда. Для него нет оков жизни и порогов смерти. Это божественный луч, исходящий из Вечности, это безграничный океан Счастья и Радости. Растворись в нем!


Рецензии