*** огонь, это чьи-то слезы...

Огонь - это чьи-то слезы,
Горят, словно цветы розы,
Цветут, словно сердце, в клетке,
Того, кто полюбит без метки.

Кому-то писались поэмы,
И чьи-то судились проблемы,
Но нет для жизни и темы,
И режутся бритвами вены.

А после проснутся не в прошлом,
И вспомнят о будущем, пошлом,
О бывшей любви, словах боли,
Наполненной смыслом неволи.

Опять упадёт капля на пол,
И выпьется только яд залпом,
Но смерть не оставит нас просто,
И нож пройдёт по сердцу острый.

Никто не научится думать,
Любовь тоже можно и спутать,
А что дальше? Дальше прошлого вечность,
Исчезла навеки беспечность.

А ангелы плачут о прошлом,
Забыты стихи, как все сложно,
Убить себя трудно, труднее понять,
Зачем, как всегда, с солнцем играть.


Рецензии