Два голоса

Два голоса в подземном ппереходе
Так пели о скитаньях во Вселенной,
Два голоса к неведомым орбитам,
Высокие, неслись из под земли.

То пел старик, задумчивый и нищий,
И девушка в вечернем красном платье,
Ее глаза горели, словно звезды,
Но тайны не хотели открывать.

Два голоса, отчаяньем поднятых
До синего холодного пространства,
В котором ничего уже не ищут,
В которое летят, летят,летят...

Она сказала:" Лучше петь, чем плакать"
Он улыбнулся с тихим пониманьем,
И отвечал:"Не забывайте это"
Она в ответ лишь тихо улыбнулась.

И каблучки стучали по ступеням,
И отзывались в переходе эхом.

Она пришла домой, и говорила
Со всеми тихо, вежливо,и нежно
..............................
.............................
и лишь когда заснула, отвернувшись,
Ее позвал опять высокий голос.
И проводник, сияющий и строгий,
Шел к ним затем, чтоб вывести их к свету
Всех нищих на окраинах галактик.


Рецензии
Изумительно, Лена! И отсутствие рифмы, каким-то внутренним ритмом точно определяет ваше произведение в принадлежности к ПОЭЗИИ. Это ж надо так суметь сказать о том, мимо чего другие проходят и не замечают.
С поклоном к вашему таланту

Vladimir Weinstein   26.10.2004 11:00     Заявить о нарушении