Когда душа найдет себе родную

Когда душа найдет себе родную
Вторую душу, чтобы не грустилось,
Я напишу стихи детям на милость
И книгу выпущу одну, затем другую…
Но для детей. Они важнее, право,
Читают же, отнюдь, не для забавы.
Растут они на книгах, словно в тесто
Добавили дрожжей, но лучших самых!
Сумею ль написать? Слышу вопросы,
Чтобы взрастить детей, такими, чтобы «ах!»
Отвечу просто: будут без запросов,
С хорошим стержнем, что я дам в стихах.
Сумею ль среди лжи им показать лишь правду?
Зачем же, ведь они и так поймут ее
Почувствуют под сердцем, вникнут сразу
Впитают губкой, словное мумие.
Я буду песни петь и восхвалять поэтов,
Писателей, всех тех, кто мне помог…
Но это в старости, когда пора рассветов
Вдруг устремится к финишной, где Бог!..
3.01.04.


Рецензии