Диалог

Видишь, какое огромное небо:
Бездна лазури… Открой лишь глаза!
Солнце, смотри, цвета спелого хлеба!
Тучи, и те – словно как образа!
Вижу, что хмурится небо печально
Свод голубой пеленой затянув.
Солнца лучи светят будто случайно,
Сквозь серость туч на мгновенье мелькнув.

Видишь, деревья стоят в ожиданье
Скорой весны, и о ней видят сон!
Крошка  родник всё бормочет признанье:
Скоро с капелью споёт в унисон!
Вижу, что ветви мороз искорёжил,
Как тяжела ноша снежная им…
Лёд родника силы все заворожил,
Панцирь прозрачный воздвигнув над ним.

Видишь, мы рядом! Тепло ощущаю:
Руки твои согревают меня!
Будет так вечно! Тебе обещаю
Жить, лишь тебя в своём сердце храня!
Вижу – уходишь, следы обрывая,
И удержать сил не хватит моих.
Вижу, отчаянье в сердце скрывая:
Слишком тропинка узка для двоих.

Ну почему так по–разному смотрим
Мы с тобой в мир?! Ведь один взгляд у нас!
Может, давай мы с тобой пересмотрим
И от ноля вновь начнём свой рассказ?!
Видишь, какое огромное небо:
Бездна лазури, свет радости в ней!
Солнце, смотри, цвета спелого хлеба:
С ним и любовь наша станет прочней!
1.02.04


Рецензии