Померещилось

Вот это да! Глазам не верю!
Выходит – не один лишь я!?
Она вон, тоже – как за дверью
В своём блокноте вся! Друзья?!…

Ну как приятно встретить друга!
Вот, разговор бы завязать!…
Сказать бы смело, – ну, подруга,
Сумела рифмы увязать?

А как Вам… Нет – тебе! А как же!
Ведь мы коллеги! Мы – на «ты»!
Ведь карандаш мы держим даже
С тобой похоже – как цветы…

Смотрю – и ты глазами бродишь,
А в них, как будто, пелена…
Знакомо мне! Вот так уходишь
В себя, чтоб всё поднять со дна!

Чтоб разобраться в сочетанье
Желаний, звуков… Может быть
Мы рядом ходим в подсознанье,
Друг другу помогая плыть?

Внезапно телефон достала,
Но не звонить… Давай – считать…
И сумму в тот блокнот вписала,
Сказав: «Нормально! Надо брать…»
30.01.04


Рецензии