Подарок другу

Что другу подарить могу я?
Щепотку счастья «от щедрот»?!
Чтоб как ни будь, о нём тоскуя,
Решился он на поворот…
Чтоб та щепотка каплей стала,
Что пробудит водоворот!
Чтобы судьба держать устала
В своих руках ключ от ворот
Другой, доселе неизвестной,
Маняще сладкой жизни…Той,
Что в сполохе звезды чудесной
Была заветною мечтой!…
Но что могу я знать о жизни,
Свободной, как орла полёт?!
И есть ли что ни будь капризней,
Чем горько–сладкий счастья мёд?!
Нет, не решусь ему вручить я
Столь тяжкий дар… Тогда – рассвет?!
Ведь сам хочу так получить я
Такой подарок! Или нет!
Я другу подарю желанье!
Чего – об этом умолчу.
Пусть спросит сам своё сознанье!
Я быть пророком – не хочу.
Пусть сам решит на что потратит
Подарок мой. Гоню грусть я!
Для исполненья сил в нём хватит:
Так я хочу! И все друзья!…
24.01.04


Рецензии