Автопортрет в желтую крапинку

Вокруг настоящие писатели,
Серьезные, взгляд в себя, думают.
А я живая игрушка,
Батарейки energizer, прыгаю,
Болтаю о том, о сем.
Все в одном, универсальный комплект,
Спортсменка, комсомолка,
На голове бейсболка, будь она неладна.
А вечером высокие каблуки,
Ресницы хлопают,
Зевают, скучают, не понимают,
О чем эти умные рассуждают.
О тонких материях,
О природе слова,
О символике унитаза в творчестве того или другого.
Впрочем, пора домой.
Ждут родители.
Улицы запружены
Злыми маньяками, забияками.
Встречают на остановке.
В смысле, родители.
Обсудим с папой арест Хусейна,
С мамой – беременность одноклассницы.
Вот так и жизнь складывается,
Нелепая,
О чем тут писать?


Рецензии