Говорю тебе город мерси

Беспорядочно вьюжит зима
Ворожит меж снежинками тьма.
И роняют свой свет фонари
От последних лучей - до зари.

Город нежною ночью объят
Покрывалом из снега укрыт.
Кое-где ещё окна горят,
Запоздалый прохожий спешит.

За углом исчезает такси,
Увозя желтый в шашечку свет.
Говорю тебе город: мерси,
не увидемся несколько лет...
                03.02.04


Рецензии