Вечный поиск 2

Затем мы взрослели. Учились искусству
Натягивать маски на яркие лица.
Бледнели, алели и робко пытались
Закрыться руками под дулами Жизни.
Вокруг проносились не только минуты,
Не только недели… Да даже не время! –
Вокруг проносились постройки из детства,
Отрывки из фильмов и что-то из Баха…
В секунду прошла и половозрелость,
А с нею цветы, поцелуи, конфеты,
Подъезды, и руки, и синее платье,
И даже кулоны в виде монеток…
Затем мы взрослели… С образованьем –
Два высших технических, гуманитарий –
Пытались устроится на работу,
С большою, приличной по меркам, зарплатой.
Работали в офисах, в душных подвалах…
И всё ж неотступно пытались построить
Прямую и чёткую Линию Жизни,
Философы, Боги были бессильны…
И мы усмехались так едко, цинично –
Мы всё же построим! Всё сами, всё сами…
Никто нам не в помощь - ведь мы равноправны!
Пускай и наивны, и в чём-то жестоки…
Ведь мы – Человеки! Ведь мы повзрослели!
И даже искусство постигли о масках!
Вот только любили уже лишь ночами,
Писали Великое Что-то украдкой…
Всё чаще и чаще себя продавали…
Уже не лечились. Уже не искали…   3.02.2004г.


Рецензии
Замечательно! Очень сильно! Чувствуется мастерское вледение пером и изложением мыслей. Перечитал три раза и хочется читать еще - правильно все здесь до последней строчки!!!
Очень вдохновенное произведение, и слышится то Пушкин, Лермонтов, Г.Иванов.. кто-то еще... очень красиво...
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО ТВОРЕНИЕ!!!

ЗЫ. Вчера написал первую часть трактата о любви, почитайте, плс,заранее благодарен за Вашу критику...
http://www.stihi.ru/2004/05/07-1285

С уважением и восхищением,

Османов Олег   08.05.2004 08:14     Заявить о нарушении