Право пойти налево

Как больно когда ущемляют в правах
Отход в крайнее – право терпеть
Проснись гладиатор борьбы на словах
Наступило время «мочь и хотеть»

Вон они обездоленные все там
Пастушья собака обучила стадо
Слушаться команды «Стоять по местам»
Причём они верят что это так надо

Пока ты спал подпольная борьба
Осуществлялась ручкой на бумаге
Нам диктовала горькая судьба
Смерть ожидать с мечтой о чёрном флаге

А сочинитель человечьих прав
Попался в плен к действительности этой
И просто ошарашен был узнав
Как пользуются бедные газетой

Он не дождался помер чёрт бы с ним
Чего печалиться живём единым днём
Проснулся ты и мы с тобой горим
Скажи нам то чего давно мы ждём

И он сказал что поздно или рано
Свободы солнцу все-таки сиять
Но нынче час правления тирана
Заткнитесь твари «По местам стоять»


Рецензии