даты

Есть особые даты в жизни людей
С ними из года в год мы проходим
Есть дата и в памяти моей
Особая дата!Ее надо запомнить.
"Были встречи, ссоры, любовь.
Было тяжкое время, разруха
Будет все и повториться вновь
Сказала мне однажды старуха.
Голову робко склонила,
Я опустила глаза
А она все тихо твердила
"Воля Господня, Судьба твоя"
Я шла мимо церкви в тот вечер
И слышала колокол - звон
Холодный ветер обнял за плечи.
Послышался чей-то мне стон.
То ли  птицы в небе кричали,
Звали соратников в бой,
То ли в церкви молитву читали.
Голос крикнул мне "Стой"
Над куполом церкви вознесся
белым облаком Ваш силует
Как смертный бураном
Погас над городом свет.
По светлой дорожки, горячей
Иду на встречу судьбе.
А голос тихий, дрожащий
Манит умереть мне в огне.
Борьба властителей суровых
Перед глазами началась.
от огоньков в глазах зеленых
Земля  вдруг быстро затряслась.
Как ангел смотрела на небо
И видела рай я и ад.
Была на краешке света
как будто выпила яд.
Кровавый бой между ними начался,
Добрый Дух против злого сражался.
В церкви услышала колокол - звон
и опять чей-то громкий был стон.
Я взлетела над  куполом церкви
И младенца увидела там,
Бой между духами сразу же смеркся:
Меч и кинжал - все пополам.   


Рецензии