Ты говоришь мне я скандальна...

                Моей подруге Лизе З. посвещается



Ты говоришь мне – я скандальна,
Даешь совет мне: «Будь умней,
Тогда не будешь ты печальна
От ссор, что в сотни раз больней
Чем нож, воткнутый прямо в грудь,
Чем в сердце воспаленном ртуть».
Ты говоришь мне: «Будь спокойна,
Терпи, молчи и проглоти,
Тогда затихнут эти войны,
И сможешь ты свой путь пройти
Без ссор, без слез и без ножей…
Спокойствие всего важней!»
Ты говоришь: «Я терпелива,
Себе проблем я не ищу,
Я не безудержно криклива,
И оттого я не грущу
От слез, от грязи, пустоты.
От них грустишь сегодня ты!»
Да, слишком горек яд обиды,
Сегодня мне достался гром,
Когда, как ложная Фемида
Устроил близкий друг погром,
Моих идей и чувств разнос,
Втоптав ногой меня в навоз…

Терпеть не буду – не умею,
                Сдержать же гнев я не хочу!
                Я чувство гордости имею,
                И потому лишь не молчу.
                Не знаю, может, ты счастлива,
                Когда молчишь, заслышав вой?
                Я громко крикну счастью: «Viva!»
                Но счастью не такой ценой!
                Ведь гордость, чтоб безбедно жить,
                Я не готова заложить.


Рецензии
Да, Евна, точно, ты не мёд,
Но растоплю твой, всё же, лёд!
А гордость девушке к лицу,
Чтоб дать отпоры подлецу…:)))

Точный   04.02.2004 14:53     Заявить о нарушении
Хм... :)))))

Евна   04.02.2004 16:15   Заявить о нарушении