Как плакал январь...

Как плакал январь…. Забивался в подошвы,
Сырел, размокал, растирался, бежал,
Держался за ноль, неуклюжий, ничтожный.
Я ехала прочь. Мне знакомый овал

Простого лица в недосыпе и тени
Проглядывал сквозь приближенье к весне.
Смыкались бульварного рвано аллеи.
Мне нравился плач. Мне хотелось к тебе.

Я ехала прочь. Миновала Тверскую.
Немного смягчилась, и стало мне жаль -
Он глухо рыдал, словно в бочку пустую,
Я сжала ладонь. Тихо скрипнув, эмаль

Зубная
      моя
          разразилась мотивом.

Из горла
         на губы
                вдруг ранено вверх

Полезли мелодии
                тихо,
                фальшиво.
Я ехала прочь,
               проклиная успех.

Любые пустоты возможно заполнить.
Январь унижался, топтался, скулил.
Он знал слишком много застежек и молний.
Я ехала прочь со слезой из чернил.


Рецензии
Сильно!
Близко!

Блондинка За Углом   16.03.2004 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.