сохрани

не пускай меня, слышишь, ведь я разучилась
просыпаться одна в переулках зимы.
так какого же черта, скажи мне на милость,
открываешь окно? я готова взаймы
ангажировать счастье и веру в рассрочку
получать у тебя под процентный кредит,
осторожно стираю, ту жирную точку,
что поставил на мне, от которой болит
обязательно слева, и хочется к маме,
и поплакать тихонько в любимый рукав,
мне одной тяжело в этом жизненном хламе …
я не ною, конечно, конечно, ты прав.
разучится сгорать под одним одеялом
и дышать в унисон, и беречь имена.
мне же нужно сейчас, до ничтожного мало,
чтобы ты сохранил, не разрушил меня.


Рецензии