Простая история

А грустная осень бросает наш город, –
Все листья с деревьев украл листопад.
Зима молодая приносит свой холод, –
Заносит разлуку лихой снегопад.
А холод и осень не время мечтаний,
Они для сердца приносят лишь боль.
Конец листопада – начало страданий,
В сугробах разлуки тает любовь.
И в это печальное время мороза
Влюбился парнишка в девчонку одну.
Писал ей стихи он, дарил он ей розы,
Пред ней за любовь ощущал он вину.
Девчонка его лишь другом считала
И больше не видела в нём никого.
Когда же она о любви всё узнала,
Она попросила нежно его:
«Пойми, если сможешь, не будем мы вместе
И в этом меня ты должен понять.
Хороший ты парень и нету тут лести.
Как друга тебя не хочу я терять».
Сказав те слова, надежду убила.
Она не хотела встречаться ни с кем.
Возможно, она его и любила,
Но жить в этом мире нельзя без проблем.
Она одинока и сердце в печали,
Изранили душу измены парней.
Они всё забыли, о чём обещали. –
Она лишь подруге доверяет теперь.
Однажды она, наверно, проснётся, –
Поймёт, невозможна жизнь без любви.
И парень хороший ей попадётся,
И счастливы будут вместе они.
А что тот парнишка, забыли о нём, –
Сменил он работу и старый свой дом,
Воспоминаньем живёт о любви,
О том, как любили, быть вместе могли.
И кто ж виноват в том, – никто не виновен.
Судьба негодяйка рушит мечты,
Она как акула всё ждёт новой крови,
И жертвою следующей можешь стать ты.
20 января 2004 год.


Рецензии