Если бы мой отец был жив...

Я росла без отца,с мамой,
но для меня
это не было драмой
матери благодаря.
Я помню мешки игрушек,
хорошую еду
и разных плюшевых мишек
купленых на ходу,
когда, капризным движеньем
в витрину пальчиком ткнув,
который раз с наслажденьем
смеялась,моську уткнув
в одно и тоже старое
мамино платье
(я теперь вспоминаю с болью),
а тогда, не имея понятье,
качала радостно головою.
Вспоминаю пальто,
что носила мама моя много лет,
чтоб ребёнок её,как никто
был по модному одет.
Моя милая,милая,милая
мне тогда было не понять
какой огромной силой
обладает мать.
И теперь с тобою болтая,
слыша голос нежный, родной
я с гордостью понимаю,
что стала точно такой.


Рецензии