О войне

Прошла война уже давно…
Уж минуло полвека.
Но не забудем всё равно
Ни одного мы человека.
О той войне писали песни,
Писали повести, стихи,
Но ни в одной из этих песен
Не  было строки
О том, что победить легко,
О том, что воевать смешно…
А были строки о смертях,
О горе, о печали,
О том, что там, в чужих краях,
Солдаты погибали…


Рецензии