Покрыто снегом белым...

Покрыто снегом белым
Всё, что раньше цветом пело.
И ничего не остается делать,
Как ждать весну душой и телом.

Зима, – когда она кончится?
Когда же растает снег?
Мне надоело от холода корчиться
Со слепотою смерзшихся век.

Вот вечер набросил свою тень
На мир, и это радостно мне,
Ведь я ещё на один день
Стал ближе к весне.

Заснуть. Ах, как же я хочу заснуть,
Иного я не ведаю желанья.
Хочу во снах увидеть я весну,
Я наяву устал от ожиданья.


Рецензии