Конец отпуска

Самолеты расчертили небо
Белыми полозьями саней.
Пронеслось, растаяло и нету,
Словно не бывало, этих дней.

Словно нету моря голубого,
Пенного прибоя и песка,
Ожидает нас теперь другое,
Нудная работа и тоска

По теплу, по солнышку, по свету,
По дождям из ливней золотых…
Не ищи в учебниках ответов,
Нет решений там задач таких.

В городах мы закрываем окна
От погоды, дыма и людей,
Вспоминаем ночи на природе,
Смотрим в зоопарках на зверей,

Ставим на балконах раскладушки,
Вешаем на дачах гамаки,
И поют, как соловьи, лягушки,
И стоят в кладовке сапоги.

22.08.2002


Рецензии