Здравствуй, мама

Здравствуй, мама.

Здравствуй, мама! К тебе обращаясь,
Я хочу свою душу излить.
Не волнуйся, я не прощаюсь;
Но кто знает?.. Всё может быть...

Для тебя я всё тот же "сынуля"...
И не сможешь ты осознать,
Что какая-то глупая пуля
Должна всю мою жизнь оборвать.

Я, конечно же, понимаю
Что жестоко об этом писать
Своей доброй единственной маме,
Но, пойми, не могу не сказать.

Радость жизни ты мне подарила
И открыла мне в жизнь эту дверь,
Свою кровь в мои вены ты влила...
Эту кровь проливаю теперь.

Моя милая, добрая мама,
Я всю жизнь благодарен тебе.
Ты солдата во мне воспитала,
А он взял и погиб на войне.

Как всё просто и как это сложно -
Жить, надеяться, верить, любить...
Никогда не поверю, что можно
Просто так человека убить...

В.П., 1987


Рецензии