Всё - обман

***

Всё - обман. День  ночь в этом мире,
Жизнь, любовь, появленье на свет
Кем-то глупо придуманы были,
Ведь всё сводится смертью на нет.
Было ль, не было - больше не будет.
Смерть придет, обратив всё во прах...
В том, что смерть всех когда-то погубит, -
Правда жизни. А жизнь - это страх.
Страх пред мощной лавиною смерти,
Что нигде никого не щадит.
...   ...   ...   ...   ...   ...   ...
В нашей жизненной круговерти
Появилась инфекция СПИД...

В.П., 1987


Рецензии