Урбанистический рай

Ультрамарин небес
И брызги летнего солнца
Врываются тысячью рук
В распахнутые улиц окна.
Пружиня кольца шоссе,
Мчатся автомобили,
Впитывая жестью спин
Километры и мили.
Остекленелость глаз,
Их зеркальную влажность
Единый бетонный порыв
Множит гиперэтажность.
Протуберанцы аллей,
Россыпь сквериков – бусин,
Бутафория площадей –
В лабиринтах иллюзий –
Урбанистический рай,
Индустриальная маска,
Агломерации дух,
Новой реальности сказка.


Рецензии