Тени

Танцуют тени на портьерах,
Касаясь выщербленных стен.
Во тьме застывшего партера
Гуляет ветер по воде.
Кружатся в вальсе наши тени
Под звук ветров и старых снов.
На корабле по старой Сене
Они плывут во тьму веков...

Они плывут, держась за руки.
Для них пространств нет и границ
И не касается разлука
Их улыбающихся лиц.
Мы просыпаемся под утро
И, погружаясь в суету,
Живем, творим так мудро, нудно,
Не вспоминая про мечту.

Но ночь и снова наши тени
От тел уснувших отлетят –
Нам снится вальс под звук метелей,
Плывущий по реке фрегат...
Танцуют тени на портьерах
Под звуки чудные кружась,
И наяву гулять по скверу
Мечтают, за руки держась....


Рецензии
Красиво, романтично, напевно.
Больших Аам успехов.
Геннадий.

Зенцов   19.03.2004 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо.
Искренне,

Туманя   19.03.2004 15:23   Заявить о нарушении