Куда

Куда ты щимищся, дурак?!
Никто не ждёт тебя, не ценит,
В башке твоей один бардак,
Один лжедруг другого сменит,

К чему стремишься ты, скажи,
Никто не ждёт тебя, никто в тебя не верит,
Ты утонул в своей же лжи,
Со дна ты не увидишь берег,

И кем ты станешь?! Расскажи,
К чему придёшь, себя теряя,
В клоаку чёрную, своей же лжи,
Себя всё глубже погружая,

Чего добьёшься, себя пытаясь обмануть,
Порвать преграды предрассудков,
Найти один единый путь,
Пробиться через мырков и ублюдков,

Засунуть жизнь в колею учёбы,
Чтобы не называть домом трущобы,
Чтобы иметь основу в жизни,
И не задумываться о смысле,

Чтобы горбатиться всю жизнь,
И променять любовь на деньги,
Чтобы друзья все размелись,
Лишились преданности, веры,

Чтобы надеть маску достатка,
Ведь все мы носим маски,
Все мы сочиняем сказки,
В свою Жизнь вносим краски,
Хоть и следуем указке…
(Даниил Чёрный)


Рецензии