Старатель

Пусть звёзды с неба упадут в ладонь,
Исполнив все заветные желания,
Закрой глаза.
И в самых дальних уголках души немой
Найдут ночлег мои признания
В любви?
Молчание...
Не обойти за век,
Тобой покинутые прииски,
И золотую пыль, порой,
Старатель не старательно выискивал,
Всё отметая и круша,
В агонии рассветной лихорадки.
И как же фальшь была грешна, -
До приторности сладкой, -
У изголовья, чуть дыша,
Рисунком малого ковша...
Но самородок спрятан был под пяткою.
Не Ахиллеса, а твоей.
И кровь остыла в новый день.
Порочен страстью,
Страсть порочна.
Приводит к Стиксу вдохновенье,
Отдав в награду карту приисков златых.
Неугомонных любят боги мщенья.


Рецензии
Как часто бывает-уносит нас ветер
За тысячи верст и к другим континентам.
Зачем и куда-нам никто не ответит,
Лишь ловишь в потемках лихие моменты.
За золотом мчимся в забытые дали-
А золото часто у нас под ногами.

Memory   11.02.2004 20:47     Заявить о нарушении
Кладоискатель:)

Talisman   11.02.2004 23:09   Заявить о нарушении