Колыбельное

Выспись поэт, выспись
Необозримая высь
В сонную дрему вылилась
Выспись поэт вдрызг.

Выспись поэт, выспись
Сердце для пули созрело
Но дуэлянты повывелись
Выспись, - пустое дело

Выспись поэт, выспись
Между неровных строк,
Как на подушках выспись,
Будет твой сон глубок.

Выспись поэт, выспись
В куче черновиков
Таких, что еще не виделись,
Волшебных насмотришься снов.

Выспись поэт, выспись
Ты изучил давно
Пустынную Лунную живопись
Глядя в ночное окно.

Выспись поэт, выспись
Бессонница, к черту, прочь
Выспись поэт, выспись
А все – же, какая ночь!

98г. Ташкент 


Рецензии