Клев О

Как и хотела ты:
Все закончилось-
снова по центру ось,
и круг замкнулся…
Вдали на причале
стоят рыбаки.
Их руки клещами
рвут рыбьи рты,
вызволяя крючки.
Точка.
Изъяты несколько
миллиметров стали.
Растопыренными перстами
в муке дрожат плавники,
И порваны жабры…
Увы.
Даже ползком дотянув до воды,
макрели способны лишь умереть.
Правда, в условиях той же среды,
в которой на свет появились.
А не набивать собой жадные рты,
Своих гуманных  гурманов-убиец.
Так и ты –
Меня отпустила.
И благодарность моя
красиво застыла
пузырьками лишнего воздуха
из прорванных жаберных щелей.
В преддверии пустоты
проклиная моря,
взгляну, исправляя стон на «ха»,
на искаженные толщей зеленой твои черты.
И запечатлю их навечно…
Отпечатком крючка на теле.


 


Рецензии
Неожиданно! Актуально! Красивобольно, но исправили на ХА...
Хочется выучить, жаль памяти нет уже..., но у меня есть место, куда я складываю понравившиеся оччень стихи :)))

Галина Аверина-Борисова   29.03.2006 22:52     Заявить о нарушении